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Die Crêpes des Royi Shwartz · The Royi Shwartz crepes

Die Crêpes des Royi Shwartz · The Royi Shwartz crepes

Die Crêpes des Royi Shwartz oder das neue Verteilzentrum von Amazon? Wien | AT · 2021 (© PP · ww.ewigesarchiv.at) Von einer unerwartet langen Radtour (weil ich mich verfahren hatte bzw. eine nicht nur für einen Grafiker erstaunlich schlechte Orientierungsfähigkeit habe) vom Zentralfriedhof kommend via das neue Verteilzentrum von Amazon in der Schemmerlstraße 70 in Simmering, war ich sofort begeistert über den Vorschlag von B., die Crêperie in der Hofmühlgasse aufzusuchen, über die sie im Standard eine begeisterte Kritik des renommierten Gastrokritikers Severin Corti (des Sohnes des Regisseurs Axel Corti – ua. die großartige Trilogie „Wohin und zurück“) gelesen hatte. Schon beim Warten auf Einlass auf der Straße war mir klar, dass ich den Inhaber/Betreiber fragen würde, ob ich ihn bei der Arbeit fotografieren dürfe. B. ist diesbezüglich einiges gewöhnt von mir, aber zur Einstimmung zeigte ich ihr auf dem sogenannten „Smartphone“ das Tableau „Crêpes“ aus dem Ewigen Archiv (immer wieder suche ich bestimmte Stichworte auf meiner website und bin dann kindisch begeistert, wenn die von Helmut Heiland und Michael Trinh konzipierte und realisierte Datenbank tatsächlich Ergebnisse zeigt. Wow. Jaaahhhhh!!!) Ja – ich darf dann fotografieren, bereitwillig lässt mich Royi Shwartz auf von seiner Arbeitsseite aus einige Fotos machen, immer wieder Kostproben, zeigt das Glas mit den fermentierten Rosenblättern, erzählt von Streetfood in Israel, von der Skepsis seiner Kochkollegen, davon, dass sie jetzt, Jahre später, alle mit Sauerteig etc arbeiten würden. Ein endloser Stream of Consciousness, Aufgießen, Verteilen, Belegen, Erzählen, Fragen, Nachfragen, immer wieder Fermentieren, Teig, Sauerteig, Zeitdauer („Eine Woche! Wenn ein Fehler gemacht wird, gibts eine Woche keine Crêpes! Das war schon mal!“). Komme kaum mit Fotografieren nach. Könnte noch viel weiterschreiben, lasse ich aber, alles kochtechnisch / Backgroundmäßig Wesentliche hat Severin Corti in seiner Kolumne besser beschrieben als ich es könnte. Schmeckte großartig. Ein Fall für die Kochgenossen? Royi Shwartz ist dedicated durch und durch – ich bin es auch ;-)

Royi Shwartz

Crêperie, Hofmühlgasse 18, 1060 Wien

The crepes from Royi Shwartz or the new distribution center from Amazon? Vienna | AT · 2021 (© PP · ww.ewigesarchiv.at) Coming from the central cemetery via the new Amazon distribution center at Schemmerlstrasse 70 after an unexpectedly long bike tour (because I got lost or have a surprisingly poor orientation not only for a graphic artist) in Simmering, I was immediately enthusiastic about B.’s suggestion to visit the crêperie in Hofmühlgasse, about which they received an enthusiastic review by the renowned gastro critic Severin Corti (the son of the director Axel Corti – including the great trilogy “Wohin und back “) had read. As soon as I was waiting for admission on the street, it was clear to me that I would ask the owner / operator if I could photograph him at work. B. is used to a lot in this regard, but to get in the mood, I showed her the “Crêpes” tab from the Eternal Archive on the so-called “smartphone” (I keep looking for certain keywords on my website and then I’m childishly thrilled when Helmut Heiland and Michael Trinh designed and implemented the database actually shows results. Wow. Jaaahhhhh !!!) Yes – I can then take photos, Royi Shwartz willingly lets me take some photos from his work side, repeatedly tasting, showing the glass with the fermented ones Rose petals, tells of street food in Israel, of the skepticism of his cooking colleagues, of the fact that now, years later, they would all work with sourdough etc. An endless stream of consciousness, pouring on, distributing, covering, telling, asking, asking, fermenting again and again, dough, sourdough, duration (“One week! If a mistake is made, there will be no crepes for a week! That was before!” ). I can hardly keep up with photography. Could go on writing a lot, but I’ll leave, Severin Corti described everything that was essential in terms of cooking / background in his column better than I could. Tasted great. A case for the cook comrades? Royi Shwartz is dedicated through and through – so am I 😉

Royi Shwartz
Crêperie, Hofmühlgasse 18, 1060 Vienna

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Die Crêpes des Royi Shwartz · The Royi Shwartz crepes

Die Crêpes des Royi Shwartz · The Royi Shwartz crepes

Die Crêpes des Royi Shwartz oder das neue Verteilzentrum von Amazon? Wien | AT · 2021 (© PP · ww.ewigesarchiv.at) Von einer unerwartet langen Radtour (weil ich mich verfahren hatte bzw. eine nicht nur für einen Grafiker erstaunlich schlechte Orientierungsfähigkeit habe) vom Zentralfriedhof... mehr lesen

The crepes from Royi Shwartz or the new distribution center from Amazon? Vienna | AT · 2021 (© PP · ww.ewigesarchiv.at) Coming from the central cemetery via the new Amazon distribution center at Schemmerlstrasse 70 after an unexpectedly long bike tour (because I got lost or have a surprisingly... read more