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Granatapfel

Granatapfel

Die beste Art, die Kerne aus einem Granatapfel herauszulösen // The best way getting the stuff out of a pomegranate. Wien | AT · 2017 (© PP · Ewiges Archiv). Ein Beitrag im Rahmen der Departments „Lebenshilfe / Kochschule / Best practice“ des Ewigen Archives. Demonstration & Handmodell: Elisabeth Welsch, gekrönte österr. youtube-queen (www.nadelspiel.com). Das Auslösen über einer möglichst großen Schüssel mit Wasser „verhindert das Herumspritzen des Saftes!“ Schwierigkeitsgrad: 13, Zubereitungszeit: nur 10 bis 20 Minuten. Dieser Beitrag verdankt sich insbesondere meiner rund 15-jährigen Nachbarschaft zum Doyen der Essensfotografie Stefan Liewehr, dem fallweisen Verfolgen der Arbeit heimischer Spitzenköch*innen – zB. Elisabeth Fischer, Johannes Reisinger uva., den Fotoassistent*innen Barbara Ster, Christoph Pallinger uva., dem Betrachten der großartigen Videos der Kochgenossen . . .  Danke, Thx, merci.

Außerdem ist mir dabei noch eingefallen, dass ich mich 1976 im Rahmen eines Arbeitsaufenthaltes im Kibbuz En Hashofet in Israel unglaublich in Ramona verliebt hatte, eine Amerikanerin, die die Kühe des Kibbuz gemolken und betreut hat. Ihretwegen habe ich das Rückflugticket storniert (was zur Folge hatte, dass sie bis zum Tag meines späteren Abflugs jedes Interesse an mir verlor)

Ah ja: „Ramona“ heißt im hebräischen Granatapfel. Nicht zu verwechseln mit den Ramones – eh klar  ;-)

The best way to extract the seeds from a pomegranate. Vienna | AT · 2017 (© PP · Eternal archives). A contribution within the departments “Lebenshilfe / Kochschule / Best practice” of the Eternal Archives. Demonstration & Hand Model: Elisabeth Welsch, Austrian Österr. Youtube-queen (www.nadelspiel.com). Triggering over the largest possible bowl of water “prevents the juice from splashing around!” Difficulty level: 13, Preparation time: only 10 to 20 minutes. This contribution is due in particular to my approximately 15-year-old neighborhood to the doyen of food photography Stefan Liewehr, the case by case pursuit of the work of local top chefs – eg. Elisabeth Fischer, Johannes Reisinger and many others, the photo assistants Barbara Ster, Christoph Pallinger and many more, watching the great videos of the cooks. , , Thanks, Thx, merci.
I also remembered falling in love with Ramona in 1976 as part of a working visit to the Kibbutz En Hashofet in Israel, an American who milked and cared for the kibbutz’s cows. Because of that, I canceled the return ticket (which meant that she lost all interest in me until the day of my later departure)
Ah yes: “Ramona” in the Hebrew pomegranate. Not to be confused with the Ramones – of course 😉

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Granatapfel

Granatapfel

Die beste Art, die Kerne aus einem Granatapfel herauszulösen // The best way getting the stuff out of a pomegranate. Wien | AT · 2017 (© PP · Ewiges Archiv). Ein Beitrag im Rahmen der Departments „Lebenshilfe / Kochschule / Best practice“ des Ewigen Archives. Demonstration & Handmodell:... mehr lesen

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Kategorie:category: Ewiges ArchivEternal Archives
Zeit:time: 20172017
Ort:location: ATAT, WienVienna
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